wrap de quinoa vegetarien

Wrap Végétarien au Quinoa

Un wrap végétarien est le summum de la saveur et de la praticité en plus de pouvoir être dégustés par tous ! Cette délicieuse recette remplie de pesto et de salade de quinoa est idéale pour être emportée en déplacement.

Honnêtement, il n’y a jamais assez de salades de quinoa dans le monde. Ne vous méprenez pas, il y a de super recettes avec d’autres céréales : le farro, le millet et les baies de blé sont tous délicieux. 

Un wrap est le contenant idéal pour les légumes, les noix ou du fromage que l’on a généralement sous la main. C’est pourquoi nous aimons en faire une grosse quantité et varier les saveurs. Après tout, quoi de plus naturel que de choisir d’envelopper la salade fraîche dans un wrap sans gluten pour la déguster lors de votre prochain pique-nique sans couverts !

Introduction à ce superbe Wrap aux légumes et quinoa

La plupart de nos ingrédients préférés, comme les concombres croquants, les tomates cerises juteuses, les herbes, les petits morceaux de chou frisé et une pincée de feta émiettée, sont inclus dans la garniture d’une salade de quinoa fraîche et consistante.

Pour plus de richesse et quelques oignons marinés pour la saveur, nous ajoutons également une quantité généreuse de pesto de chou frisé. La combinaison de ces éléments crée une garniture harmonieuse de textures et de saveurs contrastées, qui est piquante, lumineuse et délicieuse.

Variations de recettes pour les wraps végétariens

Comme la liste d’ingrédients est un peu longue, nous voulions vous partager une astuce pour préparer des repas rapides et sains : vous pouvez faire de grosses sessions courses/cuisine un jour par semaine et profiter des restes faire d’autres recettes. Comme le pesto, le quinoa cuit et l’oignon mariné se conservent bien, ce sont de bons exemples mais il y en a d’autres ! 

Vous pouvez manger du houmous, des amandes, des herbes ou n’importe quoi d’autre du moment que ça tient dans le wrap. Vous serez toujours prêt pour un déjeuner délectable si vous gardez ce genre de produits à portée de main.

  • Changer la tartinade : Ce pesto piquant est excellent mais il ne plaira pas à tout le monde ! Vous pouvez faire du pesto classique ou bien tenter avec de l’houmous ou de la tapenade.
  • Adaptez les légumes : Vous pouvez remplacer les tomates par des tranches de poivrons rouges grillés, utiliser des épinards à la place du chou frisé ou ajouter quelques radis frais. De plus, un avocat apporterait une touche crémeuse à l’ensemble !
  • Changez la source de croquant : Si vous avez des amandes, des noix ou des noix de cajou dans votre garde-manger, essayez de les utiliser à la place des pignons de pin dans cette recette.
  • Changez de salade : Dans ce cas-ci, on a farci le wrap d’une délicieuse salade de quinoa, mais si vous avez du taboulé ou de la salade de chou frisé dans le réfrigérateur, cela conviendra comme garniture pour les jours suivants.

Wrap Végétarien au Quinoa

Plat : Encas, Sans GlutenDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Temps de préparation

30

minutes
Temps de repos (facultatif)

1

heure 
Total time

30

minutes



Apportez ce savoureux wrap aux légumes pour un pique-nique ou un déjeuner équilibré pendant la semaine de travail ! Préparez les ingrédients à l’avance, puis roulez chaque wrap avant de quitter la maison.

Ingrédients

  • Oignons marinés  (en extra) :
  • 1 petit oignon rouge haché finement

  • Vinaigre de vin blanc (juste assez pour couvrir les oignons dans un bocal)

  • Quelques pincées de sucre de canne et de sel

  • Pesto de chou frisé et de poivron
  • ½ tasse de poivrons

  • 1 petite gousse d’ail

  • 1 tasse de chou frisé haché

  • 1 tasse de basilic frais haché

  • Le jus et le zeste d’un petit citron

  • ¼ de cuillère à café de moutarde de Dijon

  • ¼ tasse d’huile d’olive extra-vierge

  • Sel de mer et poivre noir moulu à votre convenance

  • Pour le wrap :
  • 2 tasses de quinoa cuit

  • 2 petits concombres, coupés en morceaux

  • 2 tasses de chou frisé haché

  • ½ tasse de tomates cerises, coupées en deux

  • ⅓ tasse de fromage feta ATHENOS traditionnel

  • ¼ tasse de ciboulette hachée

  • ¼ tasse de pignons de pin

  • Huile d’olive extra-vierge, pour arroser

  • Jus de ½ citron, plus au goût

  • Une poignée de feuilles de menthe fraîche

  • 4 grandes tortillas de grains entiers

  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu, au goût

Instructions

  • (Facultatif) Vous pouvez mettre les oignons tranchés dans un bocal et les recouvrir d’une fine couche de vinaigre de vin blanc, un peu de sucre de canne et du sel pour les laisser mariner. Mettez le bocal au réfrigérateur pendant la nuit ou au moins une heure. (Les surplus peuvent être conservés au réfrigérateur jusqu’à deux semaines.)
  • Mixez les poivrons et l’ail au robot électrique pour créer un pesto. Pulser à nouveau après avoir ajouté le chou frisé et le basilic. Pulser à nouveau après avoir ajouté le jus et le zeste de citron, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre fraîchement moulu. 
  • Ajouter l’huile d’olive dans le robot en marche et pulser jusqu’à ce que le pesto soit émulsionné. Si nécessaire, ajoutez du sel et du poivre après avoir goûté.
  • Le quinoa, le chou frisé, les tomates cerises, la feta, la ciboulette et les pignons de pin doivent être mélangés dans un grand bol. Ajoutez une bonne dose de sel et de poivre, d’huile d’olive et de jus de citron. Ajustez les assaisonnements en fonction de vos goûts.
  • Assembler les wraps en utilisant le mélange de quinoa, quelques cuillères à soupe de pesto de chou frisé, les oignons marinés et la menthe fraîche, puis déguster !