La recette simple et facile du pesto maison

Pesto Maison rapide et délicieux

Plat : SauceCuisine : ItalienDifficulté : Facile
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Total time

20

minutes

Quoi de mieux qu’un magnifique pesto pour accompagner vos pâtes fraîches et amener l’Italie dans votre cuisine ? Cette recette est la plus simple possible pour vous permettre de la customiser à votre goût.

Ingrédients

  • 120 g de basilic frais

  • 200 cl d’huile d’olive

  • 50 g de pignons de pin

  • 3 gousses d’ail

  • 50 g de parmesan

  • Sel

  • Poivre

Instructions

  • Rincez les feuilles de basilic puis hachez-les.
  • Emincez les gousses d’ail – sans y passer trop de temps puisqu’elles finiront mixées.
  • Ajoutez le basilic, l’ail, les pignons de pin et le parmesan dans un mixeur.
  • Ajoutez un peu d’huile d’olive et commencez à mixer.
    Mettez ensuite l’huile progressivement jusqu’à ce qu’il ne vous en reste plus.
  • Quand la texture vous semble bonne, cessez de mixer et mettez votre pesto dans un récipient.
  • Vous pouvez ensuite le mettre au frais ou le servir comme ça.

Notes

  • N’hésitez pas à goutter plusieurs fois votre pesto pour pouvoir équilibrer les saveurs en fonction de ce qui vous plaît. Si vous rajoutez quelque chose, il vous suffira de tout mixer de nouveau.