La meilleure recette de Guacamole
Plat : SauceCuisine : MexicainDifficulté : FacileServings
6
personnesPrep time
10
minutesLa sauce mexicaine par excellence pour tremper vos tortillas cet été !
Ingrédients
3 avocats (bien mûrs)
1 tomate
1/2 oignon
1 gousse d’ail
Jus d’1/2 citron
2 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de coriandre hachée
1 c. à c. de cumin
Sauce piquante (ou paprika + piment)
Sel, Poivre
Instructions
- Coupez vos avocats en deux, retirez la peau et le noyau avant de récupérer la chair pour la mettre dans un mixeur.
Vous pouvez aussi le faire dans un bol mais il faudra écraser à la main ou avec une fourchette. - Toujours dans le mixeur, ajoutez : le jus de citron, la gousse d’ail ainsi que la tomate coupée en quatre.
Mixez quelques secondes ou écrasez le mélange. - Emincez le 1/2 oignon avant d’ajouter la coriandre et le cumin, la sauce piquante (ou votre mélange pimenté) ainsi qu’un peu de sel et de poivre.
N’hésitez pas à y aller progressivement en goûtant pour vous assurer que ce n’est pas trop fort. - Mixez votre mélange.
- Arrêtez quand l’ensemble est homogène et onctueux.
- Réservez au frais dans un récipient avant de servir en accompagnement.
Notes
- Le citron permet à votre guacamole de garder une belle couleur verte sans s’oxyder au contact de l’air – en plus de donner un peu de goût !