La recette de salade de pâtes comme en Italie

Salade de pâtes comme en Italie

Plat : SaladesCuisine : ItalienDifficulté : Facile
Portions

4

portions
Tps de Préparation

10

minutes
Tps de Cuisson

10

minutes
Tps Total

20

minutes

Si vous aimez les pâtes et les salades fraiches et nourrissantes pendant l’été, vous ne pouvez pas passer à côté de cette recette de salade de pâtes à l’italienne.

Ingrédients

  • 400 g de pâtes

  • 6 tomates

  • 250 g de mozzarella

  • 20 g d’olives vertes
    4 c. à s. d’huile d’olive

  • 4 c. à c. de pesto

  • Sel

  • Origan
    1 gousse d’ail

  • Accompagnement
  • 1 sachet de roquette ou de mâche

Instructions

  • Coupez les tomates en dés (ni trop fins ni trop épais) avant de les placer dans un grand saladier.
  • Coupez les olives en 2 et mettez les avec les tomates.
  • Coupez la mozzarella en dés assez petits et mettez-là de côté dans une assiette pour la laisser se vider de son eau.
  • Salez à votre convenance (notez que les olives apportent déjà un goût salé) et ajoutez l’huile d’olive.
  • Emincez finement l’ail de sorte à ce qu’il infuse dans l’huile, puis rajoutez le pesto.
  • Pendant que l’ail infuse et que le fromage dégorge, vous allez pouvoir vous occuper de la cuisson des pâtes.
    Remplissez une casserole d’un grand volume d’eau et plongez-y les pâtes dès que ça boue.
  • Suivez ensuite les indications sur le sachet vos pâtes pour le temps de cuisson. Si vous voulez vraiment des pâtes à l’italienne, pensez à vérifier la cuisson régulièrement pour qu’elles restent al dente.
    Une fois cuites, égouttez-les.
  • Reprenez votre saladier et ajoutez-y tous vos ingrédients restants : pâtes et mozzarelle. Mélangez le tout pour que les ingrédients soient répartis de manière uniforme.
  • Servez le tout avec l’accompagnement de votre choix.