Salade de pâtes comme en Italie
Plat : SaladesCuisine : ItalienDifficulté : FacilePortions
4
portionsTps de Préparation
10
minutesTps de Cuisson
10
minutesTps Total
20
minutesSi vous aimez les pâtes et les salades fraiches et nourrissantes pendant l’été, vous ne pouvez pas passer à côté de cette recette de salade de pâtes à l’italienne.
Ingrédients
400 g de pâtes
6 tomates
250 g de mozzarella
20 g d’olives vertes
4 c. à s. d’huile d’olive4 c. à c. de pesto
Sel
Origan
1 gousse d’ail- Accompagnement
1 sachet de roquette ou de mâche
Instructions
- Coupez les tomates en dés (ni trop fins ni trop épais) avant de les placer dans un grand saladier.
- Coupez les olives en 2 et mettez les avec les tomates.
- Coupez la mozzarella en dés assez petits et mettez-là de côté dans une assiette pour la laisser se vider de son eau.
- Salez à votre convenance (notez que les olives apportent déjà un goût salé) et ajoutez l’huile d’olive.
- Emincez finement l’ail de sorte à ce qu’il infuse dans l’huile, puis rajoutez le pesto.
- Pendant que l’ail infuse et que le fromage dégorge, vous allez pouvoir vous occuper de la cuisson des pâtes.
Remplissez une casserole d’un grand volume d’eau et plongez-y les pâtes dès que ça boue. - Suivez ensuite les indications sur le sachet vos pâtes pour le temps de cuisson. Si vous voulez vraiment des pâtes à l’italienne, pensez à vérifier la cuisson régulièrement pour qu’elles restent al dente.
Une fois cuites, égouttez-les. - Reprenez votre saladier et ajoutez-y tous vos ingrédients restants : pâtes et mozzarelle. Mélangez le tout pour que les ingrédients soient répartis de manière uniforme.
- Servez le tout avec l’accompagnement de votre choix.