Muffins Salés au Chèvre et à la Courgette

Muffins au Chèvre et à la Courgette

Plat : EncasDifficulté : Facile
Servings

8

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

30

minutes
Total time

45

minutes

Une recette riche et gourmande de muffins végétariens.

Ingrédients

  • 1 grosse courgette (ou 2 petites)

  • 150 g de fromage de chèvre

  • 200 g de farine

  • 2 œufs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 100 ml d’huile d’olive

  • Sel

  • Poivre

Instructions

  • Lavez puis râpez les courgettes – inutile de les peler.
  • Coupez le fromage de chèvre en petits dés.
  • Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6)
  • Dans un saladier, mettez la farine, la levure, une pincée de sel et du poivre.
    Vous pouvez ensuite y casser les 2 œufs, avant d’ajouter le lait et l’huile et de mélanger l’ensemble.
  • Quand votre pâte à muffin est bien régulière, incorporez les copeaux de courgette et les dés de chèvre.
  • Munissez vous de vos moule à muffin. Beurrez-les puis remplissez-les aux 3/4.
  • Enfournez le tout pour 25 à 30 min. Vous pouvez vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau : il doit ressortir sec quand vous le planter dans un muffin.

Notes

  • Pour rendre la recette plus gourmande et ajouter du croquant, vous pouvez ajouter des petits suppléments à la pâte comme des noix ou des pignons de pin.