Servings
8
servingsPrep time
15
minutesCooking time
30
minutesTotal time
45
minutesUne recette riche et gourmande de muffins végétariens.
Ingrédients
1 grosse courgette (ou 2 petites)
150 g de fromage de chèvre
200 g de farine
2 œufs
1 sachet de levure chimique
100 ml d’huile d’olive
Sel
Poivre
Instructions
- Lavez puis râpez les courgettes – inutile de les peler.
- Coupez le fromage de chèvre en petits dés.
- Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6)
- Dans un saladier, mettez la farine, la levure, une pincée de sel et du poivre.
Vous pouvez ensuite y casser les 2 œufs, avant d’ajouter le lait et l’huile et de mélanger l’ensemble. - Quand votre pâte à muffin est bien régulière, incorporez les copeaux de courgette et les dés de chèvre.
- Munissez vous de vos moule à muffin. Beurrez-les puis remplissez-les aux 3/4.
- Enfournez le tout pour 25 à 30 min. Vous pouvez vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau : il doit ressortir sec quand vous le planter dans un muffin.
Notes
- Pour rendre la recette plus gourmande et ajouter du croquant, vous pouvez ajouter des petits suppléments à la pâte comme des noix ou des pignons de pin.