La recette des Cookies Maison aux Pépites de Chocolat

Cookies Maison aux Pépites de Chocolat

Plat : Déssert, BiscuitDifficulté : Facile
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

10

minutes
Total time

20

minutes

La recette simple et facile de cookies maison pour vous régaler en un temps record.

Ingrédients

  • 150 g de farine

  • 50 g de sucre

  • 85 g de beurre

  • 100 g de chocolat (tablette ou pépites)

  • 1 Oeuf

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée de sel

  • 1 c. à c. de levure chimique

Instructions

  • Si vous avez une tablette de chocolat (et non des pépites toutes prêtes) éminez-la pour en faire de petits morceaux.
  • Mettez le beurre dans un saladier pour le laisser ramollir. Si vous êtes pressé, quelques secondes au micro-ondes feront l’affaire.
  • Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).
  • Quand le beurre est mou, ajoutez dans le saladier le sucre, l’œuf entier et la vanille. Malaxez le tout avec vos main ou une cuillère en bois.
  • Ajoutez progressivement la farine, la levure, la pincée de sel et bien sûr les pépites de chocolat. Continuez de mélanger jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.
  • Saisissez un plat qui passe au four et beurrez le ou couvrez-le d’une feuille de papier cuisson.
  • Faîtes des boules de votre pâte à cookies et placez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment pour qu’ils puissent s’étaler à la cuisson.
    Pour vous aidez à faires les boulettes, vous pouvez utiliser 2 cuillères à soupe.
  • Enfournez votre plaque pour 8 à 12 minutes. Le bon moment, c’est quand les contours commencent à brunir.
  • Laissez-les refroidir et dégustez !

Notes

  • La cuisson est courte alors surveillez bien vos cookies ! Le temps peut légèrement changer en fonction de votre type de four !