Cookies Maison aux Pépites de Chocolat
Plat : Déssert, BiscuitDifficulté : FacileServings
4
servingsPrep time
10
minutesCooking time
10
minutesTotal time
20
minutesLa recette simple et facile de cookies maison pour vous régaler en un temps record.
Ingrédients
150 g de farine
50 g de sucre
85 g de beurre
100 g de chocolat (tablette ou pépites)
1 Oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 c. à c. de levure chimique
Instructions
- Si vous avez une tablette de chocolat (et non des pépites toutes prêtes) éminez-la pour en faire de petits morceaux.
- Mettez le beurre dans un saladier pour le laisser ramollir. Si vous êtes pressé, quelques secondes au micro-ondes feront l’affaire.
- Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).
- Quand le beurre est mou, ajoutez dans le saladier le sucre, l’œuf entier et la vanille. Malaxez le tout avec vos main ou une cuillère en bois.
- Ajoutez progressivement la farine, la levure, la pincée de sel et bien sûr les pépites de chocolat. Continuez de mélanger jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.
- Saisissez un plat qui passe au four et beurrez le ou couvrez-le d’une feuille de papier cuisson.
- Faîtes des boules de votre pâte à cookies et placez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment pour qu’ils puissent s’étaler à la cuisson.
Pour vous aidez à faires les boulettes, vous pouvez utiliser 2 cuillères à soupe. - Enfournez votre plaque pour 8 à 12 minutes. Le bon moment, c’est quand les contours commencent à brunir.
- Laissez-les refroidir et dégustez !
Notes
- La cuisson est courte alors surveillez bien vos cookies ! Le temps peut légèrement changer en fonction de votre type de four !