Muffins salés (Lardons et fromage râpé)

Muffins Salés (Lardons et Fromage râpé)

Plat : EncasDifficulté : Facile
Portions

20

muffins
Prep time

30

minutes
Cooking time

20

minutes
Total time

50

minutes

Une recette pratique à déguster pendant vos sorties en plein air.

Ingrédients

  • 120 g de lardons

  • 1 oignon

  • 125 ml de lait

  • 100 g de beurre

  • 225 g de farine

  • 100 g de fromage râpé

  • 2 œufs

  • 1 sachet de levure
    Sel
    Poivre

Instructions

  • Préchauffez votre four à 200 °C (Thermostat 6 ou 7)
  • Dans une poêle chaude, faîtes revenir les lardons dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez aussi les oignons émincés.
    Laissez cuir quelques minutes avant d’égoutter le tout pour éliminer le gras.
  • Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la farine, la levure et le beurre (fondu de préférence).
    Mélangez vigoureusement et ajoutez le lait chaud.
  • Mettez les lardons et morceaux d’oignon dans votre saladier, puis les 2/3 de votre fromage râpé.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.
  • Remplissez vos moules à muffins pré-beurrés aux 3/4.
    Terminez en parsemant le reste de votre fromage râpé.
  • Disposez vos moules à muffins sur une plaque de cuisson et enfournez pour 20 min.
  • Dégustez chaud ou à température ambiante.

Notes

  • N’oubliez surtout pas d’égoutter le gras des lardons à la sortie de la poêle, les muffins s’apprécient mieux quand ils restent légers !