Muffins Salés (Lardons et Fromage râpé)
Plat : EncasDifficulté : FacilePortions
20
muffinsPrep time
30
minutesCooking time
20
minutesTotal time
50
minutesUne recette pratique à déguster pendant vos sorties en plein air.
Ingrédients
120 g de lardons
1 oignon
125 ml de lait
100 g de beurre
225 g de farine
100 g de fromage râpé
2 œufs
1 sachet de levure
Sel
Poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à 200 °C (Thermostat 6 ou 7)
- Dans une poêle chaude, faîtes revenir les lardons dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez aussi les oignons émincés.
Laissez cuir quelques minutes avant d’égoutter le tout pour éliminer le gras. - Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la farine, la levure et le beurre (fondu de préférence).
Mélangez vigoureusement et ajoutez le lait chaud. - Mettez les lardons et morceaux d’oignon dans votre saladier, puis les 2/3 de votre fromage râpé.
- Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.
- Remplissez vos moules à muffins pré-beurrés aux 3/4.
Terminez en parsemant le reste de votre fromage râpé. - Disposez vos moules à muffins sur une plaque de cuisson et enfournez pour 20 min.
- Dégustez chaud ou à température ambiante.
Notes
- N’oubliez surtout pas d’égoutter le gras des lardons à la sortie de la poêle, les muffins s’apprécient mieux quand ils restent légers !