Pesto Maison rapide et délicieux
Plat : SauceCuisine : ItalienDifficulté : FacileServings
4
servingsPrep time
20
minutesTotal time
20
minutesQuoi de mieux qu’un magnifique pesto pour accompagner vos pâtes fraîches et amener l’Italie dans votre cuisine ? Cette recette est la plus simple possible pour vous permettre de la customiser à votre goût.
Ingrédients
120 g de basilic frais
200 cl d’huile d’olive
50 g de pignons de pin
3 gousses d’ail
50 g de parmesan
Sel
Poivre
Instructions
- Rincez les feuilles de basilic puis hachez-les.
- Emincez les gousses d’ail – sans y passer trop de temps puisqu’elles finiront mixées.
- Ajoutez le basilic, l’ail, les pignons de pin et le parmesan dans un mixeur.
- Ajoutez un peu d’huile d’olive et commencez à mixer.
Mettez ensuite l’huile progressivement jusqu’à ce qu’il ne vous en reste plus. - Quand la texture vous semble bonne, cessez de mixer et mettez votre pesto dans un récipient.
- Vous pouvez ensuite le mettre au frais ou le servir comme ça.
Notes
- N’hésitez pas à goutter plusieurs fois votre pesto pour pouvoir équilibrer les saveurs en fonction de ce qui vous plaît. Si vous rajoutez quelque chose, il vous suffira de tout mixer de nouveau.